Saturday, May 30, 2015
CARA MEMILIH BAHAN MAKANAN YANG BAIK
Mungkin kalian pernah mendengar bahkan tiap hari mengkumsumsi sebagai makanan pokok kita ,agar lebih teliti dan cermat saya mempunyai tips cerdas yang harus kalian ketahui, apa saja sih bahan makan yang baik untuk kita ,karena tubuh kita sangat memerlukan makanan atau buah –buahan ,sayuran bukan hanya sebagai asupan gizi ,atau penghilang rasa lapar .
- Beras
Sekarang ini banyak beras –beras palsu yang terbuat dari bahan plastik dijual dipasaran sangat berbahaya bila dikumsumsi secara terus menerus bahkan bisa menimbulkan penyakit ,nah ini ciri –ciri beras yang baik untuk dikunsumsi untuk kita,beras yang bagus memiliki kulit ari yang sedikit pada kulit ari mengandung vitamin B ,tidak berbau apek ,tidak berkutu dan bulirnya tidak menempel .
- Daging Sapi dan ikan
Ciri –ciri ikan yang baik adalah ikanya masih segar insangnya berwarna merah dan tidak berbau amis .bila kita tekan dengan jari terasa kenyal dan tidak meninggalkan bekas ,sedang daging sapi nampak warna merah cerah dan tidak berair ,tidak terdapat bercak gelap.jika diipegang tidak lembek.
- Sayuran dan buah –buahan
Hidari buah atau sayuran yang warnanya sudah berubah dan bau ,pillih sayuran yang masih segar dan berwarna cerah .bila perlu beli ditempat penanam sayuran atau petani secara langsung.
- Daging Ayam
Daging ayam yang masih bagus biasanya kulitnya mengkilat dan kenyal serta masih segar warnanya natural dan tidak mencolok , hindari ayam yang nampak memar tubuh nya biasanya seperti itu ayam tiren,lebih bagus lagi membeli ayam yang masih hidup lalu kita potong sendiri ayam tersebut.
- Telur Ayam
Ciri-cirinya telur tidak terapung bila diremdam dalam air ,tidak retak dan berkulit mulus selain itu putih telurnya jernih ,bila dipecah dan disimpan dalam piring nampak kuning telurnya tinggi atau tidak datar ,serta tidak berbau ,apabila dimakan terasa enak.
- Tahu dan Tempe
Biasanya tahu dan tempe yang masih segar tidak berbau,tidak lembek dan lengket, tidak berubah warna , bentuknya pun tidak berubah bila digoreng dan rasanya punmasih tetap enak .
- Tepung dan minyak goreng
Tepung yang masih bagus tidak berbau apek ,tidak berkutu dan yang perlu diperhatikan masa tanggal kadaluarsa pada kemasan tidak melewati masa pakai pada tepung tersebut karna sangat berbahaya bila dikonsumsi terus menerus .sedangkan minyak goreng yang baik tidak memakai bekas pakai minyak yang sudah berubah warna atau kehitam – hitaman karna tidak baik untuk kesehatan lebih baik mengganti minyak yang tampak lebih jernih atau bening.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment